本公司的前身為〝遠東印刷廠〞是由賴水福先生於1954年成立在台中市雙十路的小巷裡,台灣在民國40年代末期時沒有塑膠袋,所有的麵包或糕餅店全面用紙袋在包食品,當時是台灣經濟剛要起飛年代,所以包裝紙袋的需求量很大。但好景不常,到了50年代中期塑膠袋的誕生改變了整個市場,紙袋變得沒人用,因價格差太多及塑膠袋又方便;所以從此塑膠袋取代了紙袋。在此就需改變營業項目,也拜經濟愈來愈好,紙盒的需求一直成長,〝遠東印刷〞就由紙袋業務轉型到紙盒上,這應該是第一次的轉型成功,在經過60年代第一及第二能源危機,當時的物價可用一日三市來形容,很幸運也安然渡過。

到了民國78年因國人出國次數愈來愈多而且國人環保意識的抬頭,又興起生產紙袋的念頭,於是就購置了日本全自動的紙袋製袋機,並購買全新廠房並正式改名為〝宜勤包裝股份有限公司〞,而把《勤奮》《親切》的作風,灌輸到同仁的心理,並常把〝只要勤奮工作並保持親切的笑容來服務客戶,就不怕沒工作做〞掛在嘴邊來勉勵同仁。整個公司就像一個家庭以〝企業家族〞的型態在運作。民國84年包裝業整體的進步,並出現以削價競爭的同業,為了突破此狀況,公司在當年作了一個決定以〝向上發展及向下扎根〞的策略成立了印前製版及設計部門和後製裱褙高級紙盒自動成型機,公司從此就轉型成由規劃、設計、製造、販賣一貫的專業烘焙包裝供應商。並在民國87年到89年與國內烘焙業最知名的設計公司〝富格廣商〞鄭志浩先生合作開發設計師款中秋月餅盒,而造成中秋月餅盒改變的風潮。

日本包裝業在亞洲一直是領導者,從民國92年全世界的包裝開始走向簡潔、方便、減量的趨勢,當年在日本市場上設計以單張紙張自動成型的圓筒機,其優勢就是可以減量同體積的紙筒大約可減少30%的紙張用量,並可少量多樣的變化。並希望包裝盒能成為顧客與消費者溝通交流的工具。

民國93年創辦人賴水福先生正式把經營的重心全部交給第二代的賴維秀先生,因長期的在烘焙與包裝的領域著墨所以一直把公司定位為烘焙業,在一個產業中要成長茁壯就須這個產業先壯大才比較有機會;當棒子落下來就一直在思考〝宜勤〞的未來?經過幾次思考後認為烘烤業在消費者心裡中在食的領域是非主食而是副食的角色,但不管是東方或西方的世界裡只要吃完主食後在歡慶的場合都須甜點來營造氣氛,有一點畫龍點睛的效果。所以把烘焙業定位為歡樂幸福的點綴者。而〝宜勤公司〞就希望是把歡樂幸福包裝起來的人,所以〈歡樂幸福從打開宜勤開始〉。有了想法就需要去完成這使命;設計《完美包裝》讓顧客《帶著甜蜜》《傳遞幸福》給人們就成〝宜勤公司〞未來要作的工作。
宜勤包裝股份有限公司04-22435797
台中市北屯區柳陽西街147號
Copyright 2013 © All rights reserved.
Design by : WORLD